Ça se dessine pour la saison deux de Masterchef sur Tf1, avec pas mal de changements à la clé et un concept légèrement plus light.

Pour découvrir la nouvelle saison de Masterchef, il va falloir poireauter encore un petit peu. ©Tf1

Même si aucune date précise n’a encore été avancée, Masterchef saison deux, c’est pour très bientôt.  Après un grand casting, qui a réuni plus de 24.000 apprentis-cuisiniers, l’émission est d’ores et déjà en tournage.  On sait que cette nouvelle saison sera pimentée de tournages dans des lieux totalement inédits, toit d’hôtel à New York, Pic du Midi ou encore, toit de l’Opéra de Paris.  Son format a été réduit, de façon à la rendre plus digeste.  Une volonté de light qui ne s’applique pas qu’à la durée du programme.  Aux dernières nouvelles, Frédéric Anton et Yves Camdeborde auraient perdu 29 kilos à eux deux.  Ils ont également été priés, tout comme leur collègue Sébastien Demorand, de garder leurs petites remarques assassines pour eux et de se montrer plus « pédagogues ».  Même pas drôle.  Quant à Carole Rousseau, surnommée « Le Frigo » par ses collègues, elle devra faire preuve de plus de chaleur et ne pas hésiter à encourager les candidats.  Et pour le petit pois qu’elle a dans le cerveau, quelqu’un a une recette ?