Ce soir lundi, c’est reparti pour Top Chef. Une sixième saison avec, à la clé, deux candidats bien de chez nous.

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Top Chef revient ce soir avec une sixième saison qui s’annonce des plus savoureuses. Eh oui, pour renouveler la curiosité autour de la téléréalité culinaire, la prod a mis les petits plats dans les grands. Comme chaque année, un Belge fait partie du casting. Il s’agit de Martin Volkaert, qui officie en cuisine d’un restaurant familial, L’Amandier à Genval. Mais, une fois n’est pas coutume, il n’est pas le seul à avoir quelque chose du Manneken Pis en lui, puisqu’il sera entre autres confronté à un rival franco-belge, Pierre Ciampi.  Lequel a travaillé auprès de grands chefs français, avant de mettre le cap sur le Plat Pays et L’Air du Temps à Noville-sur-Mehaigne.


  Le programme a également été doté d’un nouveau jury « 8 étoiles », du nombres de distinctions que comptabilisent, à eux quatre, Jean-François Piège, Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran. A la clé, pas seulement une expérience haute en saveurs et en savoir-faire mais une belle aventure  humaine, pédagogique et passionnante comme on les aime. Rien que d’y penser, on se sent déjà mieux dans notre assiette.